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Formación Especializada

Protección de Datos

Curso:

FSPCA controles preventivos para la alimentación humana. Preventive Controls Qualified Individual (PCQI)
Ficha Técnica
  • Modalidad: presencial
  • Duración: 20 horas
  • Inicio: 27 Septiembre 2017
  • Días de clase: 27, 28 y 29 de septiembre
  • Horario: Días 27 y 28 de 9:00 a 14:00 y de 15:00 a 18:00 h / Día 29 de 9:00 a 13:00
  • Lugar de impartición: C/ Arquímedes, 2. Isla de la Cartuja
  • Cuadro docente:
  • Ángel Martínez Ruíz

  • Precio: 1.180 €
  • Más información: 647 329 840 o rufino-manuel.arroyo@es-bureauveritas.com

  • SOLICITUD DE INSCRIPCIÓN

La gestión de la seguridad alimentaria, entendida como todas aquellas políticas y medidas de control que pretenden asegurar que los alimentos sean seguros para la salud, ha evolucionado a pasos agigantados en la última década. Existen varios estándares que actualmente se encuentran extendidos y reconocidos en Europa y a nivel mundial, y cada vez son más demandados por las principales corporaciones alimentarias y empresas de distribución.

Una de las normativas más importantes a nivel mundial es la Ley FSMA (Food Safety Modernisation Act), establecida por la FDA (Food and Drug Administration), que pone el foco en la gestión del riesgo frente a situaciones de alerta alimentaria y que es de obligado cumplimiento para determinados sectores.

Esta nueva ley afecta a todos fabricantes de alimentos que exporten a los Estados Unidos. La nueva legislación espera que todas las organizaciones exportadoras del mundo operen con los mismos requisitos que los fabricantes de dentro de los EE.UU. Es de obligado cumplimiento desde el 16 de septiembre de 2016 para todas las empresas procesadoras de alimentos que exportan a los EE.UU.

Con esta acción formativa se pretende responder a la obligatoriedad de realizar un curso que cumpla con los requisitos de la Ley para ser un “Preventive Controls Qualified Individual” (PCQI).

Objetivos

Los objetivos de este curso son los siguientes:

  • Llegar a ser un PCQI, a través del plan de estudios estandarizado reconocido por la FDA proporcionado por un Instructor Líder de Bureau Veritas FSPCA.
  • Aprender y poner en práctica los requisitos y responsabilidades de un "Miembro Cualificado en Control Preventivo".
  • Aprender y comprender los requisitos clave de la “Preventive Controls Rule” de la FSMA.
  • Identificar e implementar los requisitos clave para estar preparado para una inspección de la FDA.

Contenido

  • - Buenas prácticas de fabricación y otros programas de prerrequisitos.
  • - Peligros en los alimentos.
  • - Fases preliminares al desarrollo del Plan de Seguridad Alimentaria.
  • - Recursos para la redacción del Plan de Seguridad Alimentaria.
  • - Análisis de peligros y determinación de los controles preventivos.
  • - Controles preventivos: generalidades.
  • - Controles preventivos frente alérgenos.
  • - Controles preventivos relacionados con la higienización de las instalaciones.
  • - Controles preventivos relacionados con la cadena de suministros - control de proveedores.
  • - Procedimientos de validación y verificación.
  • - Procedimientos de gestión de registros.
  • - El plan de retirada / recuperación de productos.
  • - Visión general de la ley FDA Food Safety Modernization Act (FSMA).

Dirigido

El curso se dirige a profesionales relacionados con la inocuidad alimentaria, incluyendo la dirección de la organización, así como a aquellas personas que deseen participar en la gestión de la cadena de suministros para el mercado estadounidense.

Profesorado

Ángel Martínez Ruíz

  • Licenciado en Ciencia y Tecnología de los alimentos.
  • Auditor y formador en calidad y seguridad alimentaria.
  • Instructor Líder para la impartición de cursos de PCQI.